Fotos Jack Savoretti

Jack Savoretti hat die vergangene Bauhaus-Staffel mit seinem Konzert eröffnet und was sollen wir sagen: Einen besseren Start hätte es kaum geben können. Erste Eindrücke liefern die folgenden Bilder. Der Ausstrahlungstermin wird am 27.05. sein – wir werden euch kurz vorher aber noch mal an diesen Termin erinnern!

This slideshow requires JavaScript.

Fotos Mighty Oaks

Das tolle Konzert der Mighty Oaks am 14.03. im Dessauer Bauhaus lässt sich nur schwer in Worte fassen. Um bereits einen kleinen Vorgeschmack zu erhalten, haben wir ein paar Impressionen für euch zusammengestellt. Das ganze Konzert könnt ihr dann in der Nacht vom 22.04. auf den 23.04. auf 3sat oder anschließend in der Mediathek bestaunen.

This slideshow requires JavaScript.

Erste Sendetermine

3Sat Logo

Juchuu! Wir können bereits die ersten Sendetermine der vergangenen Bauhaus Aufzeichnungen verkünden:

23.04.2017 04:55 (3sat) Mighty Oaks
30.04.2017 04:45 (3sat) Fehlfarben

Die Konzerte könnt ihr natürlich nach Ausstrahlung auch 7 Tage lang in der Mediathek abrufen. Jack Savoretti und Wincent Weiss werden am 27.05 ausgestrahlt. Eine genaue Uhrzeit sowie eine passende Erinnerung liefern wir nach!

Konzert Nr. 90: Wincent Weiss

Am 14.03. um 21:00 feiern wir die 90. Folge von zdf@bauhaus! Zu Gast wird an diesem Tag Wincent Weiss und damit im Dessauer Bauhaus „Musik sein“! Eine kurze Biografie findet ihr bei weiter unten und der Ticketverkauf startet direkt morgen (Sa. 25.02.) um 21:00 bei TVTickets.

Biografie
1993 wird Wincent Weiss in Eutin geboren. Der Schleswig Holsteiner steht schon früh auf eigenen Beinen. Mit 16 Jahren zieht er von zuhause aus, macht sein Abitur und kümmert sich ansonsten um die Musik. Nach dem Abi zieht es ihn nach München, weil er hier mehr Chancen für seine Musikkarriere sieht – und er soll recht behalten. Mit einer Coverversion des Songs „Unter Meiner Haut” von Elif Demirezer macht er auf sich aufmerksam. Universal nimmt ihn unter Vertrag und seit dem letzten Sommer gibt es bundesweit keinen Radiosender, der nicht seinen Hit „Musik sein“ spielt.  Wir freuen uns, dass Wincent Weiss uns zum 90. Jubiläums-Konzert die Ehre gibt.

Diskografie
2017 Irgendwas gegen die Stille

Musikstil
Pop

Es geht voran!

Wir gönnen uns keine Atempause und können den nächsten Künstler verkünden! Die legendären “Fehlfarben” werden am 13.03. um 21:00Uhr ins Bauhaus kommen. Eine kurze Biografie der inzwsischen 38 jährigen Bandgeschichte findet ihr weiter unten; der Ticketverkauf startet direkt morgen (Fr. 24.02.) um 21:00 bei TVTickets.

Biografie
Die Geburtsstunde der Fehlfarben wird auf das Jahr 1979 datiert. Sechs Musiker aus verschiedenen Bands finden sich zur „regionalen Supergruppe“ zusammen. Das Ganze geschieht in Düsseldorf, zu der Zeit eine Hochburg der Punkszene. Bekannt werden die 6 Jungs durch ihren Hit „Ein Jahr (es geht voran). Es folgen Trennungen und Wiedervereinigungen. In der aktuellen Besetzung sind sie seit über einem Jahr wieder auf Tour. Wir freuen uns auf die Songs ihres ersten Albums „Monarchie im Alltag“.

Diskografie
1980 Monarchie und Alltag
1981 33 Tage in Ketten
1983 Glut und Asche
1991 Die Platte des Himmlischen Friedens
1992 Live
1994 Popmusik und Hundezucht
1998 Es geht voran
2002 Knietief im Dispo
2006 26½
2007 Handbuch für die Welt
2009 Live Hier & Jetzt
2010 Glücksmaschinen
2012 Xenophonie
2015 Über…Menschen

Musikstil
Rockpop, Punk, Post-Punk, Neue Deutsche Welle