Ray Wilson rockt am 17.04.18

Der 17.04.18 ist gerettet. Ray Wilson wird um 18:00Uhr die zdf@bauhaus Bühne rocken. Sein Live-Album „Time and Distance“ ist vollgepackt mit Songs seiner Karriere – das heißt im Klartext: Es wird gerockt! Viel Spass!

Hinweis: Die Tickets für My Indigo (Absage) bleiben gültig!!! Für weitere Informationen wendet Euch bitte an den zuständigen Ticketanbieter. Danke!

Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Kurzbiografie

Ray Wilson hat seinen Durchbruch 1994 als Frontmann der Band „Stiltskin“. Die Single „Inside“ katapultiert die Band in mehreren europäischen Ländern auf Platz 1, der Jeanshersteller Levis verwendet den Song außerdem in einem seiner Spots. Leider hält sich der Erfolg nicht dauerhaft, die Band löst sich auf.

1996 steigt der schottische Rocksänger bei Genesis ein, nachdem Phil Collins aus der Band ausgestiegen ist. Mit Genesis ist er auf den ganz großen Bühnen unterwegs, spielt 1998 bei Rock am Ring/im Park. In dieser Zeit entsteht das Album mit dem Titel „Calling all Stations“. Doch auch diese Bandgeschichte dauert nur bis 1999.

2002 dann die völlige Loslösung: Ray startet seine Solokarriere. Weiterhin begleitet von seinem Bruder und der Sängerin Amanda Lyon spielt er 12 Akustik Shows auf dem Edinburgh International Festival. Neben seinem Debutalbum „Change“ spielt er Akustikversionen verschiedener Genesis Songs, den Song Inside und andere Klassiker.

Der Rockmusiker ist experimentierfreudig. In den frühen 2000er Jahren entstehen auch Songs mit den Turntablerockern oder Armin van Buuren. Auch seine ehemaligen Bands lassen ihn nie völlig kalt, so erscheint 2006 das Album „She“ von Ray Wilson & Stiltskin. Seit 2009 gibt es außerdem das Projekt „Genesis Classic“ in Zusammenarbeit mit den Berliner Symphonikern.

Mittlerweile hat der schottische Rockmusiker mehr als 20 Jahre Bühnenerfahrung und unzählig viele Konzerte gespielt. Das Doppelalbum „Time and Distance“ (2017) ist eine Reise durch Ray’s musikalische Karriere. Wir freuen uns schon drauf, wenn er sein Musikerleben mit uns in Dessau teilt.

Diskografie (Auszüge)

1993   Swing Your Bag / Guaranteed Pure

1994   The Mind’s Eye / Stiltskin

1997   Calling All Stations / Genesis

1999   Millionairehead / Cut

2001   Live And Acoustic / Ray Wilson

2003   Change / Ray Wilson

2004   The Next Best Thing / Ray Wilson

2005   Ray Wilson Live

2006   She / Ray Wilson & Stiltskin

2006   An Audience and Ray Wilson / Ray Wilson

2008   Propaganda Man / Ray Wilson

2009   Genesis Classic  / Ray Wilson & The Berlin Symphony Ensemble

2011   Unfulfillment Ray Willson & Stiltskin

2013   Chasing Rainbows / Ray Wilson

2014   Up Close and Personal / Live at SWR1 / Ray Wilson

2014   20 Years And More (Genesis vs. Stiltskin) / Ray Wilson

2015   The Studio Albums (1993 – 2013) / Ray Wilson

2016   Song For A Friend / Ray Wilson

2016   Makes Me Think Of Home / Ray Wilson

2017   Time And Distance / Ray Wilson

 

Musikstil: Rock