Erste Sendetermine

3Sat Logo

Juchuu! Wir können bereits die ersten Sendetermine der vergangenen Bauhaus Aufzeichnungen verkünden:

23.04.2017 04:55 (3sat) Mighty Oaks
30.04.2017 04:45 (3sat) Fehlfarben

Die Konzerte könnt ihr natürlich nach Ausstrahlung auch 7 Tage lang in der Mediathek abrufen. Jack Savoretti und Wincent Weiss werden am 27.05 ausgestrahlt. Eine genaue Uhrzeit sowie eine passende Erinnerung liefern wir nach!

Es geht voran!

Wir gönnen uns keine Atempause und können den nächsten Künstler verkünden! Die legendären “Fehlfarben” werden am 13.03. um 21:00Uhr ins Bauhaus kommen. Eine kurze Biografie der inzwsischen 38 jährigen Bandgeschichte findet ihr weiter unten; der Ticketverkauf startet direkt morgen (Fr. 24.02.) um 21:00 bei TVTickets.

Biografie
Die Geburtsstunde der Fehlfarben wird auf das Jahr 1979 datiert. Sechs Musiker aus verschiedenen Bands finden sich zur „regionalen Supergruppe“ zusammen. Das Ganze geschieht in Düsseldorf, zu der Zeit eine Hochburg der Punkszene. Bekannt werden die 6 Jungs durch ihren Hit „Ein Jahr (es geht voran). Es folgen Trennungen und Wiedervereinigungen. In der aktuellen Besetzung sind sie seit über einem Jahr wieder auf Tour. Wir freuen uns auf die Songs ihres ersten Albums „Monarchie im Alltag“.

Diskografie
1980 Monarchie und Alltag
1981 33 Tage in Ketten
1983 Glut und Asche
1991 Die Platte des Himmlischen Friedens
1992 Live
1994 Popmusik und Hundezucht
1998 Es geht voran
2002 Knietief im Dispo
2006 26½
2007 Handbuch für die Welt
2009 Live Hier & Jetzt
2010 Glücksmaschinen
2012 Xenophonie
2015 Über…Menschen

Musikstil
Rockpop, Punk, Post-Punk, Neue Deutsche Welle