Tina Dico auf der zdf@bauhaus Bühne!

Es geht wieder los Ihr Lieben!

Wir starten direkt mit einer Künstlerin, die sich aus dem hohen Norden in unsere Herzen geschlichen hat. Am 05.11.18 um 21:00Uhr wird Tina Dico auf der zdf@bauhaus Bühne stehen. Sie hat ein neues Album im Gepäck und wird mit ihrer zauberhaften Stimme sicher für eine ganz besondere Stimmung sorgen. Wollt Ihr dabei sein? Dann aufgepasst: Der Ticketverkauf startet am 06.10.18 um 21:00Uhr. Wie immer gibt’s die Tickets hier: TVTickets

 

Kurzbiografie.
Tina Dico (Dickow) wird 1977 in Aarhus/Dänemark geboren. Ihr Vater ist ein wahrer Musikfreak und sorgt dafür, dass Tina schon früh mit Instrumenten, Mikros und entsprechender Beschallung in Berührung kommt. Für Tina ist das eine große Inspiration. Mit 13 sitzt sie am Klavier und schreibt die ersten Songs, zwei Jahre später gründet sie ihre erste Band. Trotzdem studiert sie nach Abschluss erst einmal Religion, aber die Liebe zur Musik ist stärker und so bricht sie das Studium ab, besucht ein Musikkonservatorium in Dänemark und widmet sich nur noch der Musik. Ein gewonnener Talentwettbewerb sorgt dafür, dass die Labels sich um sie reißen, aber Tina gründet ihr eigenes Label und veröffentlicht gleich ein ganzes Album. Sie zieht nach London und dann Jahre später weiter nach Island. Dort wohnt sie mit ihrer Familie und lebt eine „Kombination aus diesem verrückten Job und gewöhnlichem Alltagsleben“. Herzlich Willkommen im Bauhaus. Tina Dico.

Diskografie

2001                     Fuel

2004                     Notes
2005                     In the red
2007                     Count to ten
2008                     A Beginn A Detour An Open Ending
2009                     The road to Gävle
2010                     Welcome back Colour
2011                     Tina Dico with the Danish National Chamber Orchestra
2012                     Where do you go to disappear
2014                     Whispers
2018                     Fastland

 

Musikstil
Pop, Folk, Soul, von allem etwas dabei

Fotos Wincent Weiss

Während Wincent Weiss Frauenherzen höherschlagen lässt, können die Männer nur daneben stehen und bedingungslos Respekt zollen: Charme, Gesangstalent, gutes Aussehen, virtuos an der Gitarre… Seht selbst:

Diese Diashow benötigt JavaScript.

PS: Die Erstausstrahlung findet am 27.05. statt – wir werden aber noch mal einen entsprechenden Reminder posten!

Erste Sendetermine

3Sat Logo

Juchuu! Wir können bereits die ersten Sendetermine der vergangenen Bauhaus Aufzeichnungen verkünden:

23.04.2017 04:55 (3sat) Mighty Oaks
30.04.2017 04:45 (3sat) Fehlfarben

Die Konzerte könnt ihr natürlich nach Ausstrahlung auch 7 Tage lang in der Mediathek abrufen. Jack Savoretti und Wincent Weiss werden am 27.05 ausgestrahlt. Eine genaue Uhrzeit sowie eine passende Erinnerung liefern wir nach!