PUR sorgt schon bald für emotionalen Rock im Bauhaus Dessau.

PUR sorgt schon bald für emotionalen Rock im Bauhaus Dessau.

Am 5.11.2018 um 18:00 Uhr stehen PUR auf der Bauhaus – Bühne. Kommt ins Bauhaus und hört ihre Musik live. Tickets gibt es wie immer bei TvTickets , am 26.10.2018 um 21:00 Uhr. startet der Verkauf. Holt Euch Tickets, kommt mit ins Abenteuerland und genießt die emotionale Mischung aus Rock, Pop und Schlager.

PUR

Biografie.
Sie gehören seit über 30 Jahren zu den erfolgreichsten deutschen Pop-Bands: Pur. Die fünf Musiker aus Bietigheim haben in ihrer musikalischen Karriere alles erreicht: sie haben neun Nummer 1 Alben eingespielt, über 13 Millionen Platten verkauft und Stadien gefüllt. Kein Wunder, denn sie lieben es ihre Songs live zu präsentieren. Wir freuen uns, dass sie das nun auch bei uns tun: Willkommen bei ZDF@Bauhaus – Pur.

Diskografie
1987      PUR

1987      Film

1990      Unendlich Mehr

1991      Nichts ohne Grund

1992      Pur-live

1993      Seiltänzertraum

1995      Abenteuerland

1998      Mächtig viel Lärm

1999      Mittendrin

2001      20 Jahre eine Band

2003      Was ist passiert

2009      Wünsche

2012      Schein & Sein

2015      Achtung

2018      Zwischen den Welten

 

Musikstil
Deutscher Pop & Pop-Rock

 

Punk aus Meckpomm – Feine Sahne Fischfilet

Es gibt Punk auf die Ohren, am 06.11.18 um 21:00 Uhr sind Feine Sahne Fischfilet  zu Gast im Bauhaus.

„Schnörkellose“ Akkorde, Ska-Einschlag und eine klare Haltung – das macht die Jungs aus und das können sie auch verdammt gut. Diesmal könnten die Wände wackeln 🙂 Seid dabei!!

Tickets gibt es ab dem 12.10.18 um 21:00 Uhr, wie immer unter dieser Adresse: TvTickets

 

Kurzbiografie
Die Band gründet sich 2007 in der Nähe von Rostock. Ihre musikalische Liebe gilt dem Punk und sie zeigen von Beginn an eine klare Kante gegen Rechte. Das bringt Ihnen in der Region nicht nur Freunde ein, doch für Ihr Engagement werden sie nicht nur innerhalb der Punkszene gefeiert. In Ihren Texten verarbeiten sie viele persönliche Geschichten, es dreht sich aber auch immer wieder um Probleme innerhalb der Gesellschaft und sie sparen nicht mit Systemkritik und werden für einige Zeit sogar vom Verfassungsschutz beobachtet. Die mediale Aufmerksamkeit sorgt unter anderem dafür, dass die Band immer bekannter wird und ihre Fangemeinde stetig wächst. Im Laufe der Zeit und mit jedem veröffentlichten Album reifen die Jungs, bleiben aber ihrer Linie und der Punk-Musik treu. Es wird laut im Bauhaus, wir freuen uns auf Feine Sahne Fischfilet.

Diskografie
2009      Wut im Bauch, Trauer im Herzen

2012      Scheitern und Verstehen

2015      Bleiben oder gehen

2018      Sturm und Dreck

Musikstil
deutscher Punk, Ska, Indie-Rock

Tina Dico auf der zdf@bauhaus Bühne!

Es geht wieder los Ihr Lieben!

Wir starten direkt mit einer Künstlerin, die sich aus dem hohen Norden in unsere Herzen geschlichen hat. Am 05.11.18 um 21:00Uhr wird Tina Dico auf der zdf@bauhaus Bühne stehen. Sie hat ein neues Album im Gepäck und wird mit ihrer zauberhaften Stimme sicher für eine ganz besondere Stimmung sorgen. Wollt Ihr dabei sein? Dann aufgepasst: Der Ticketverkauf startet am 06.10.18 um 21:00Uhr. Wie immer gibt’s die Tickets hier: TVTickets

 

Kurzbiografie.
Tina Dico (Dickow) wird 1977 in Aarhus/Dänemark geboren. Ihr Vater ist ein wahrer Musikfreak und sorgt dafür, dass Tina schon früh mit Instrumenten, Mikros und entsprechender Beschallung in Berührung kommt. Für Tina ist das eine große Inspiration. Mit 13 sitzt sie am Klavier und schreibt die ersten Songs, zwei Jahre später gründet sie ihre erste Band. Trotzdem studiert sie nach Abschluss erst einmal Religion, aber die Liebe zur Musik ist stärker und so bricht sie das Studium ab, besucht ein Musikkonservatorium in Dänemark und widmet sich nur noch der Musik. Ein gewonnener Talentwettbewerb sorgt dafür, dass die Labels sich um sie reißen, aber Tina gründet ihr eigenes Label und veröffentlicht gleich ein ganzes Album. Sie zieht nach London und dann Jahre später weiter nach Island. Dort wohnt sie mit ihrer Familie und lebt eine „Kombination aus diesem verrückten Job und gewöhnlichem Alltagsleben“. Herzlich Willkommen im Bauhaus. Tina Dico.

Diskografie

2001                     Fuel

2004                     Notes
2005                     In the red
2007                     Count to ten
2008                     A Beginn A Detour An Open Ending
2009                     The road to Gävle
2010                     Welcome back Colour
2011                     Tina Dico with the Danish National Chamber Orchestra
2012                     Where do you go to disappear
2014                     Whispers
2018                     Fastland

 

Musikstil
Pop, Folk, Soul, von allem etwas dabei

Ray Wilson rockt am 17.04.18

Der 17.04.18 ist gerettet. Ray Wilson wird um 18:00Uhr die zdf@bauhaus Bühne rocken. Sein Live-Album „Time and Distance“ ist vollgepackt mit Songs seiner Karriere – das heißt im Klartext: Es wird gerockt! Viel Spass!

Hinweis: Die Tickets für My Indigo (Absage) bleiben gültig!!! Für weitere Informationen wendet Euch bitte an den zuständigen Ticketanbieter. Danke!

Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Kurzbiografie

Ray Wilson hat seinen Durchbruch 1994 als Frontmann der Band „Stiltskin“. Die Single „Inside“ katapultiert die Band in mehreren europäischen Ländern auf Platz 1, der Jeanshersteller Levis verwendet den Song außerdem in einem seiner Spots. Leider hält sich der Erfolg nicht dauerhaft, die Band löst sich auf.

1996 steigt der schottische Rocksänger bei Genesis ein, nachdem Phil Collins aus der Band ausgestiegen ist. Mit Genesis ist er auf den ganz großen Bühnen unterwegs, spielt 1998 bei Rock am Ring/im Park. In dieser Zeit entsteht das Album mit dem Titel „Calling all Stations“. Doch auch diese Bandgeschichte dauert nur bis 1999.

2002 dann die völlige Loslösung: Ray startet seine Solokarriere. Weiterhin begleitet von seinem Bruder und der Sängerin Amanda Lyon spielt er 12 Akustik Shows auf dem Edinburgh International Festival. Neben seinem Debutalbum „Change“ spielt er Akustikversionen verschiedener Genesis Songs, den Song Inside und andere Klassiker.

Der Rockmusiker ist experimentierfreudig. In den frühen 2000er Jahren entstehen auch Songs mit den Turntablerockern oder Armin van Buuren. Auch seine ehemaligen Bands lassen ihn nie völlig kalt, so erscheint 2006 das Album „She“ von Ray Wilson & Stiltskin. Seit 2009 gibt es außerdem das Projekt „Genesis Classic“ in Zusammenarbeit mit den Berliner Symphonikern.

Mittlerweile hat der schottische Rockmusiker mehr als 20 Jahre Bühnenerfahrung und unzählig viele Konzerte gespielt. Das Doppelalbum „Time and Distance“ (2017) ist eine Reise durch Ray’s musikalische Karriere. Wir freuen uns schon drauf, wenn er sein Musikerleben mit uns in Dessau teilt.

Diskografie (Auszüge)

1993   Swing Your Bag / Guaranteed Pure

1994   The Mind’s Eye / Stiltskin

1997   Calling All Stations / Genesis

1999   Millionairehead / Cut

2001   Live And Acoustic / Ray Wilson

2003   Change / Ray Wilson

2004   The Next Best Thing / Ray Wilson

2005   Ray Wilson Live

2006   She / Ray Wilson & Stiltskin

2006   An Audience and Ray Wilson / Ray Wilson

2008   Propaganda Man / Ray Wilson

2009   Genesis Classic  / Ray Wilson & The Berlin Symphony Ensemble

2011   Unfulfillment Ray Willson & Stiltskin

2013   Chasing Rainbows / Ray Wilson

2014   Up Close and Personal / Live at SWR1 / Ray Wilson

2014   20 Years And More (Genesis vs. Stiltskin) / Ray Wilson

2015   The Studio Albums (1993 – 2013) / Ray Wilson

2016   Song For A Friend / Ray Wilson

2016   Makes Me Think Of Home / Ray Wilson

2017   Time And Distance / Ray Wilson

 

Musikstil: Rock

Rea Garvey macht das 100ste!

Wir feiern das 100. zdf@bauhaus Konzert und

Rea Garvey ist unser Jubiläumsact für Euch!

Am 18.04.18 um 18:00 Uhr gehört dem sympathischen Iren die zdf@bauhaus Bühne und wir meinen: Ein cooler Typ, eine unverkennbare Stimme, ein toller Musiker und ein neues Album im Gepäck – das ist die Mischung, die ein Jubiläumskonzert braucht.

Also nicht verpassen: Tickets gibt’s ab morgen, den 06.04.18 um 21:00 Uhr, wie immer hier: TV Tickets

 

Biografie
Raymond Michael Garvey wird 1973 in Irland geboren und wächst mit sieben Schwestern auf. 1998 verlässt er seine Heimat, kommt nach Deutschland und schlägt sich als Roadie und T-Shirt-Verkäufer auf Musikfestivals durch. Per Zeitungsannonce sucht er Mitstreiter für eine Band, die später unter dem Namen Reamonn Mit ihrem Song Supergirl die Charts stürmt. Die erfolgreiche gemeinsame Zeit endet 2010. Im Jahr darauf kommt dann sein erstes Soloalbum auf den Markt und er wird Juror bei The Voice of Germany. Rea Garvey ist erfolgreicher denn je. Fast jährlich erscheint ein neues Album und auch bei The Voice of Germany ist der Ire immer wieder als Juror im Einsatz gewesen. Nach drei Jahren „Schaffenspause“ erscheint im Frühjahr sein neues Album Neon.

Discografie
2011      Can´t stand the silence

2012      Can´t stand the silence – The Encore

2014      Pride

2015      Prisma

2018      Neon

 

Musikstil

Pop, Rock, Irish-Folk

Let’s rock – The Baseballs

The Fifties are back: Sam, Digger und Basti, alias The Baseballs

Wenn die Jungs los legen, dann gibt’s Rock ’n‘ Roll auf die Ohren! Im musikalischen Gewand der fünfziger Jahre machen ‚The Baseballs‘ aus Pop-Hymnen der 90er und 200er Jahre ihre ganz eigene Version, die sicher auch Elvis gefallen würde. Von Rihanna über Britney Spears bis Ed Sheeran, kein Künstler ist vor Ihnen „sicher“. Und vermutlich ist der eine oder andere sogar stolz drauf zum Repertoire der Wahlberliner zu gehören. Denn was die Baseballs aus den Songs machen, ist musikalisch ausgefeilt und macht jede Menge gute Laune.

Wir freuen uns schon jetzt auf diesen Sound, den sie am 16.04.18 um 18:00Uhr auf die zdf@bauhaus Bühne bringen.Tickets gibt es ab dem 4.4.2018 um 21:00 Uhr bei TVTiCKETS. Viel Glück!

Hier ein kleiner Vorgeschmack, einer unserer Lieblingssongs (Kreisch):

 

Kurzbiografie:

2007 ist die Geburtsstunde von „The Baseballs“. Sam, Digger und Basti lernen sich in einem Proberaumkomplex in Berlin kennen. Seit ihrer Jugend sind sie vom Sound und dem Lifestyle der 1950er Jahre fasziniert und so findet schließlich zusammen was zusammengehört. 2008 wird das Label Warner auf die Jungs aufmerksam, ein Jahr später erscheint das Debut Album „Strike“. Und das Konzept läuft nicht nur in Deutschland bestens. Auch in Großbritannien, Holland, Österreich und der Schweiz liebt man sie und ihren Rock n Roll Sound. In Finnland gibt es sogar den Emma Award für das bestverkaufte Album 2009. Im März 2010 gewinnen sie in Deutschland den Musikpreis „Echo“ in der Kategorie „Bester Newcomer“.  Weitere Alben folgen, dazu gehört auch ein Rock n Roll Weihnachtsalbum und ein Album mit eigenen Songs. 2017 erfüllen sich ‚The Baseballs‘ dann einen großen Traum. Das Album „The Sun Sessions“ nehmen sie den Sun Studios in Memphis auf. Dort wo schon Elvis seine Songs produziert hat. Da kann ja gar nichts mehr schiefgehen!

 

Diskografie/Studioalben:

2009  Strike

2011  String’s and „Stripes

2012  Good Ol’ Christmas

2014  Game day

2016  Hit me baby…

2017  The Sun Sessions

 

Musikstil:

Rock ’n‘ Roll

My Indigo – KONZERT FÄLLT LEIDER AUS

Aus persönlichen Gründen musste Sharon den Adel das Konzert leider absagen. Wir bitten um Verständnis!

 

 

 

 

 

 

 

Biografie
Ein paar Jahre lang war es ruhig um sie, doch nun startet sie wieder durch: Sharon den Adel.

Die meisten Metalfans kennen die Niederländerin als Frontfrau der Band Within Temptation, doch nun will sie mit ihrem Soloprojekt My Indigo durchstarten.

Die unverkennbare Stimme, die man über ein Jahrzehnt mit harten Klängen in Verbindung bringt, ist weicher geworden, hat aber nichts von ihrer Intensität verloren.

Wir sind gespannt auf das neue gleichnamige Album und freuen uns sehr, die Niederländerin im Bauhaus begrüßen zu dürfen.

Discografie
2018      My Indigo

Musikstil

Electro-Pop, sanfte und weiche Klänge, eingängige Melodien

Glasperlenspiel – Elektropop bei zdf@bauhaus

Ja, Ihr habt richtig gelesen 🙂 Noch vor der Albumveröffentlichung am 20.04.18 werden Glasperlenspiel zu Gast im Bauhaus sein. Und wer sie kennt, weiß was das bedeutet: Es gibt Elektropop vom Feinsten inklusive musikalischer Überraschungsmomente. Das Duo wird am 17.04.18 um 21:00 Uhr in Dessau auf der Bühne stehen.
Habt Ihr Lust drauf? Der Ticketverkauf startet morgen um 21:00 Uhr, die Karten gibts hier: TV Tickets

Biografie.
Carolin Niemczyk und Daniel Grunenberg musizieren schon seit 2003 miteinander. Zunächst in einer Kirchenband, seit 2006 als Duett und seit 2010 unter dem Namen „Glasperlenspiel“. Namensgeber der Band ist das gleichnamige Werk von Hermann Hesse. Es beschreibt die Normen und Werte, die beiden wichtig sind und die auch in ihren Texten immer wieder Ausdruck finden: Treue, Gradlinigkeit, den Willen und die Ausdauer ein Ziel zu erreichen. Die beiden gewinnen einen Radio-Contest und damit auch ihren ersten Plattenvertrag. Dann geht’s Schlag auf Schlag: Zweimal Bundesvision Song Contest, vier Alben und die Single „Geiles Leben“, die für acht Wochen auf Platz zwei in den Charts zu finden ist. Nach einer kreativen Auszeit melden sich Glasperlenspiel nun mit frisch aufgeladenen Batterien zurück: am 20.04.2018 veröffentlichen sie das Album “Licht & Schatten”, auf dem sich Carolin Niemczyk und Daniel Grunenberg von einer ganz neuen musikalischen Seite präsentieren. Wir freuen uns auf einen erneuten Besuch von Glasperlenspiel im Bauhaus.

Diskografie
2011 Beweg Dich mit mir
2013 Grenzenlos
2014 Grenzenlos in diesem Moment
2015 Tag x
2018 Licht und Schatten


Musikstil

Deutschsprachige Popmusik mit elektronischen Einflüssen, tanzbare Electro-Beats treffen auf Pop-Melodien, harte Club-Vibes auf atmosphärische R `n B- und HipHop-Einflüsse.

Kettcar kommt!

Kettcar, die Band aus der Grand Hotel van Cleef Familie ist wieder da.

2017 erscheint das neue Album und am 16.04.2018 sind sie nun bei uns auf der zdf@bauhaus Bühne in Dessau. Freut Euch auf besten Indiesound und Texte, die zum Mitsingen genauso anregen wie zum Nachdenken.

Biografie
2001 gründet sich die deutsche Rockband in Hamburg und weil sich für ihre erste EP kein Label findet, wird gemeinsam mit Thees Uhlmann von Tomte ein eigenes Label geschaffen. Der Erfolg kommt schnell und das bleibt auch den Major Labels nicht verborgen. Aber kettcar bleibt sich und dem Label Grand Hotel van Cleef treu. Ihr Song „Landungsbrücken raus“ ist mittlerweile eine Hamburger Hymne, aber auch bei sozialkritischen Themen nehmen sie kein Blatt vor den Mund. So gehören auch Themen wie der G8- Gipfel in Heilgendamm oder der Mauerfall 89 zu ihrem Repertoire. Nach 4 erfolgreichen Alben, gönnen sich die 5 Jungs eine Schaffenspause, bevor sie im Herbst 2017 mit neuem Album und Tour wieder voll durchstarten. Und auch diesmal mit unglaublichen Erfolg. Wir freuen uns auf kettcar, auf alt bekannte Songs und neue Ohrwürmer, die die Jungs aus dem Norden sicher im Gepäck haben.

Discografie
2002 Du und wieviel von Deinen Freunden
2005 Von Spatzen und Tauben, Dächern und Händen
2008 Sylt
2012 Zwischen den Runden
2017 Ich vs. wir

Musikstil
Indie Rock, Indie-Pop, Gitarren-Pop

Beginn VVK Adel Tawil

Planänderung!!! Bereits heute um 21:00 habt ihr die letzte Chance, Tickets für die kommende Bauhaus Staffel zu ergattern. Und es lohnt sich rechtzeitig bereit zu sein, um den Zuschlag für das Konzert am Do. 19.10 (16:00) mit Adel Tawil zu erhalten. Macht euch bereit und ölt noch mal die F5-Taste! Hier geht’s zu den Tickets!