Ray Wilson rockt am 17.04.18

Der 17.04.18 ist gerettet. Ray Wilson wird um 18:00Uhr die zdf@bauhaus Bühne rocken. Sein Live-Album „Time and Distance“ ist vollgepackt mit Songs seiner Karriere – das heißt im Klartext: Es wird gerockt! Viel Spass!

Hinweis: Die Tickets für My Indigo (Absage) bleiben gültig!!! Für weitere Informationen wendet Euch bitte an den zuständigen Ticketanbieter. Danke!

Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Kurzbiografie

Ray Wilson hat seinen Durchbruch 1994 als Frontmann der Band „Stiltskin“. Die Single „Inside“ katapultiert die Band in mehreren europäischen Ländern auf Platz 1, der Jeanshersteller Levis verwendet den Song außerdem in einem seiner Spots. Leider hält sich der Erfolg nicht dauerhaft, die Band löst sich auf.

1996 steigt der schottische Rocksänger bei Genesis ein, nachdem Phil Collins aus der Band ausgestiegen ist. Mit Genesis ist er auf den ganz großen Bühnen unterwegs, spielt 1998 bei Rock am Ring/im Park. In dieser Zeit entsteht das Album mit dem Titel „Calling all Stations“. Doch auch diese Bandgeschichte dauert nur bis 1999.

2002 dann die völlige Loslösung: Ray startet seine Solokarriere. Weiterhin begleitet von seinem Bruder und der Sängerin Amanda Lyon spielt er 12 Akustik Shows auf dem Edinburgh International Festival. Neben seinem Debutalbum „Change“ spielt er Akustikversionen verschiedener Genesis Songs, den Song Inside und andere Klassiker.

Der Rockmusiker ist experimentierfreudig. In den frühen 2000er Jahren entstehen auch Songs mit den Turntablerockern oder Armin van Buuren. Auch seine ehemaligen Bands lassen ihn nie völlig kalt, so erscheint 2006 das Album „She“ von Ray Wilson & Stiltskin. Seit 2009 gibt es außerdem das Projekt „Genesis Classic“ in Zusammenarbeit mit den Berliner Symphonikern.

Mittlerweile hat der schottische Rockmusiker mehr als 20 Jahre Bühnenerfahrung und unzählig viele Konzerte gespielt. Das Doppelalbum „Time and Distance“ (2017) ist eine Reise durch Ray’s musikalische Karriere. Wir freuen uns schon drauf, wenn er sein Musikerleben mit uns in Dessau teilt.

Diskografie (Auszüge)

1993   Swing Your Bag / Guaranteed Pure

1994   The Mind’s Eye / Stiltskin

1997   Calling All Stations / Genesis

1999   Millionairehead / Cut

2001   Live And Acoustic / Ray Wilson

2003   Change / Ray Wilson

2004   The Next Best Thing / Ray Wilson

2005   Ray Wilson Live

2006   She / Ray Wilson & Stiltskin

2006   An Audience and Ray Wilson / Ray Wilson

2008   Propaganda Man / Ray Wilson

2009   Genesis Classic  / Ray Wilson & The Berlin Symphony Ensemble

2011   Unfulfillment Ray Willson & Stiltskin

2013   Chasing Rainbows / Ray Wilson

2014   Up Close and Personal / Live at SWR1 / Ray Wilson

2014   20 Years And More (Genesis vs. Stiltskin) / Ray Wilson

2015   The Studio Albums (1993 – 2013) / Ray Wilson

2016   Song For A Friend / Ray Wilson

2016   Makes Me Think Of Home / Ray Wilson

2017   Time And Distance / Ray Wilson

 

Musikstil: Rock

Rea Garvey macht das 100ste!

Wir feiern das 100. zdf@bauhaus Konzert und

Rea Garvey ist unser Jubiläumsact für Euch!

Am 18.04.18 um 18:00 Uhr gehört dem sympathischen Iren die zdf@bauhaus Bühne und wir meinen: Ein cooler Typ, eine unverkennbare Stimme, ein toller Musiker und ein neues Album im Gepäck – das ist die Mischung, die ein Jubiläumskonzert braucht.

Also nicht verpassen: Tickets gibt’s ab morgen, den 06.04.18 um 21:00 Uhr, wie immer hier: TV Tickets

 

Biografie
Raymond Michael Garvey wird 1973 in Irland geboren und wächst mit sieben Schwestern auf. 1998 verlässt er seine Heimat, kommt nach Deutschland und schlägt sich als Roadie und T-Shirt-Verkäufer auf Musikfestivals durch. Per Zeitungsannonce sucht er Mitstreiter für eine Band, die später unter dem Namen Reamonn Mit ihrem Song Supergirl die Charts stürmt. Die erfolgreiche gemeinsame Zeit endet 2010. Im Jahr darauf kommt dann sein erstes Soloalbum auf den Markt und er wird Juror bei The Voice of Germany. Rea Garvey ist erfolgreicher denn je. Fast jährlich erscheint ein neues Album und auch bei The Voice of Germany ist der Ire immer wieder als Juror im Einsatz gewesen. Nach drei Jahren „Schaffenspause“ erscheint im Frühjahr sein neues Album Neon.

Discografie
2011      Can´t stand the silence

2012      Can´t stand the silence – The Encore

2014      Pride

2015      Prisma

2018      Neon

 

Musikstil

Pop, Rock, Irish-Folk

Let’s rock – The Baseballs

The Fifties are back: Sam, Digger und Basti, alias The Baseballs

Wenn die Jungs los legen, dann gibt’s Rock ’n‘ Roll auf die Ohren! Im musikalischen Gewand der fünfziger Jahre machen ‚The Baseballs‘ aus Pop-Hymnen der 90er und 200er Jahre ihre ganz eigene Version, die sicher auch Elvis gefallen würde. Von Rihanna über Britney Spears bis Ed Sheeran, kein Künstler ist vor Ihnen „sicher“. Und vermutlich ist der eine oder andere sogar stolz drauf zum Repertoire der Wahlberliner zu gehören. Denn was die Baseballs aus den Songs machen, ist musikalisch ausgefeilt und macht jede Menge gute Laune.

Wir freuen uns schon jetzt auf diesen Sound, den sie am 16.04.18 um 18:00Uhr auf die zdf@bauhaus Bühne bringen.Tickets gibt es ab dem 4.4.2018 um 21:00 Uhr bei TVTiCKETS. Viel Glück!

Hier ein kleiner Vorgeschmack, einer unserer Lieblingssongs (Kreisch):

 

Kurzbiografie:

2007 ist die Geburtsstunde von „The Baseballs“. Sam, Digger und Basti lernen sich in einem Proberaumkomplex in Berlin kennen. Seit ihrer Jugend sind sie vom Sound und dem Lifestyle der 1950er Jahre fasziniert und so findet schließlich zusammen was zusammengehört. 2008 wird das Label Warner auf die Jungs aufmerksam, ein Jahr später erscheint das Debut Album „Strike“. Und das Konzept läuft nicht nur in Deutschland bestens. Auch in Großbritannien, Holland, Österreich und der Schweiz liebt man sie und ihren Rock n Roll Sound. In Finnland gibt es sogar den Emma Award für das bestverkaufte Album 2009. Im März 2010 gewinnen sie in Deutschland den Musikpreis „Echo“ in der Kategorie „Bester Newcomer“.  Weitere Alben folgen, dazu gehört auch ein Rock n Roll Weihnachtsalbum und ein Album mit eigenen Songs. 2017 erfüllen sich ‚The Baseballs‘ dann einen großen Traum. Das Album „The Sun Sessions“ nehmen sie den Sun Studios in Memphis auf. Dort wo schon Elvis seine Songs produziert hat. Da kann ja gar nichts mehr schiefgehen!

 

Diskografie/Studioalben:

2009  Strike

2011  String’s and „Stripes

2012  Good Ol’ Christmas

2014  Game day

2016  Hit me baby…

2017  The Sun Sessions

 

Musikstil:

Rock ’n‘ Roll

My Indigo – KONZERT FÄLLT LEIDER AUS

Aus persönlichen Gründen musste Sharon den Adel das Konzert leider absagen. Wir bitten um Verständnis!

 

 

 

 

 

 

 

Biografie
Ein paar Jahre lang war es ruhig um sie, doch nun startet sie wieder durch: Sharon den Adel.

Die meisten Metalfans kennen die Niederländerin als Frontfrau der Band Within Temptation, doch nun will sie mit ihrem Soloprojekt My Indigo durchstarten.

Die unverkennbare Stimme, die man über ein Jahrzehnt mit harten Klängen in Verbindung bringt, ist weicher geworden, hat aber nichts von ihrer Intensität verloren.

Wir sind gespannt auf das neue gleichnamige Album und freuen uns sehr, die Niederländerin im Bauhaus begrüßen zu dürfen.

Discografie
2018      My Indigo

Musikstil

Electro-Pop, sanfte und weiche Klänge, eingängige Melodien

Glasperlenspiel – Elektropop bei zdf@bauhaus

Ja, Ihr habt richtig gelesen 🙂 Noch vor der Albumveröffentlichung am 20.04.18 werden Glasperlenspiel zu Gast im Bauhaus sein. Und wer sie kennt, weiß was das bedeutet: Es gibt Elektropop vom Feinsten inklusive musikalischer Überraschungsmomente. Das Duo wird am 17.04.18 um 21:00 Uhr in Dessau auf der Bühne stehen.
Habt Ihr Lust drauf? Der Ticketverkauf startet morgen um 21:00 Uhr, die Karten gibts hier: TV Tickets

Biografie.
Carolin Niemczyk und Daniel Grunenberg musizieren schon seit 2003 miteinander. Zunächst in einer Kirchenband, seit 2006 als Duett und seit 2010 unter dem Namen „Glasperlenspiel“. Namensgeber der Band ist das gleichnamige Werk von Hermann Hesse. Es beschreibt die Normen und Werte, die beiden wichtig sind und die auch in ihren Texten immer wieder Ausdruck finden: Treue, Gradlinigkeit, den Willen und die Ausdauer ein Ziel zu erreichen. Die beiden gewinnen einen Radio-Contest und damit auch ihren ersten Plattenvertrag. Dann geht’s Schlag auf Schlag: Zweimal Bundesvision Song Contest, vier Alben und die Single „Geiles Leben“, die für acht Wochen auf Platz zwei in den Charts zu finden ist. Nach einer kreativen Auszeit melden sich Glasperlenspiel nun mit frisch aufgeladenen Batterien zurück: am 20.04.2018 veröffentlichen sie das Album “Licht & Schatten”, auf dem sich Carolin Niemczyk und Daniel Grunenberg von einer ganz neuen musikalischen Seite präsentieren. Wir freuen uns auf einen erneuten Besuch von Glasperlenspiel im Bauhaus.

Diskografie
2011 Beweg Dich mit mir
2013 Grenzenlos
2014 Grenzenlos in diesem Moment
2015 Tag x
2018 Licht und Schatten


Musikstil

Deutschsprachige Popmusik mit elektronischen Einflüssen, tanzbare Electro-Beats treffen auf Pop-Melodien, harte Club-Vibes auf atmosphärische R `n B- und HipHop-Einflüsse.

Kettcar kommt!

Kettcar, die Band aus der Grand Hotel van Cleef Familie ist wieder da.

2017 erscheint das neue Album und am 16.04.2018 sind sie nun bei uns auf der zdf@bauhaus Bühne in Dessau. Freut Euch auf besten Indiesound und Texte, die zum Mitsingen genauso anregen wie zum Nachdenken.

Biografie
2001 gründet sich die deutsche Rockband in Hamburg und weil sich für ihre erste EP kein Label findet, wird gemeinsam mit Thees Uhlmann von Tomte ein eigenes Label geschaffen. Der Erfolg kommt schnell und das bleibt auch den Major Labels nicht verborgen. Aber kettcar bleibt sich und dem Label Grand Hotel van Cleef treu. Ihr Song „Landungsbrücken raus“ ist mittlerweile eine Hamburger Hymne, aber auch bei sozialkritischen Themen nehmen sie kein Blatt vor den Mund. So gehören auch Themen wie der G8- Gipfel in Heilgendamm oder der Mauerfall 89 zu ihrem Repertoire. Nach 4 erfolgreichen Alben, gönnen sich die 5 Jungs eine Schaffenspause, bevor sie im Herbst 2017 mit neuem Album und Tour wieder voll durchstarten. Und auch diesmal mit unglaublichen Erfolg. Wir freuen uns auf kettcar, auf alt bekannte Songs und neue Ohrwürmer, die die Jungs aus dem Norden sicher im Gepäck haben.

Discografie
2002 Du und wieviel von Deinen Freunden
2005 Von Spatzen und Tauben, Dächern und Händen
2008 Sylt
2012 Zwischen den Runden
2017 Ich vs. wir

Musikstil
Indie Rock, Indie-Pop, Gitarren-Pop

ERDMÖBEL – Die Pop-Poeten bei zdf@bauhaus

Das Markenzeichen der Band Erdmöbel ist die Liebe zu ausgefeilten Texten und überraschenden Arrangements.

Und das werden sie sicher auch diesmal im Bauhaus beweisen, wenn sie am 18.04.18 auf der Bühne in Dessau performen. Die zdf@bauhaus Fans wissen natürlich Bescheid: Tickets gibt es bei TV Tickets
AUFGEPASST: Der Verkauft startet schon morgen, um 21:00 Uhr!

BIOGRAFIE
1995 gründet sich das Quartett Erdmöbel noch in Münster, aber schon bald zieht es die Band nach Köln. Bereits 1996 erscheint nach zahlreichen Auftritten das erste Album. Die Musik ist entspannt, fast melancholisch. Charakteristisch ist auch der Erdmöbel-Sprachkosmos. Ausgefeilte Wortwahl, witzige oder auch tiefsinnige Textideen gehören zu Erdmöbel einfach dazu. Die Band wird von Ekki Maas / Ekimas produziert und zwar im bandeigenen Tonstudio „Musikkollektiv Eigelstein“.
Bis hierhin kennen wir die Erfolgsgeschichte der Band, die bereits 2011 schon zu Gast im Bauhaus war.
Es folgen drei weitere Alben, deren Markenzeichen, wie gehabt, die ausgefeilte Textarbeit ist. Wir freuen uns auf einen erneuten Besuch im Bauhaus und sind sicher, auch dieses Konzert wird wieder einzigartig.

Diskografie
1996 Das Ende der Diät
1999 Erste Worte nach Bad mit Delfinen
2000 Erdmöbel versus Ekimas
2003 Altes Gasthaus Love
2004 Fotoalbum
2005 Für die nicht wissen wie
2007 No. 1 Hits
2010 Krokus
2011 Retrospektive
2013 Kung Fu Fighting
2014 Geschenk
2018 Hinweise zum Gebrauch

Musikstil
Pop, Rock, Indie oder Alternative von melancholisch bis tanzbar

Beginn VVK Adel Tawil

Planänderung!!! Bereits heute um 21:00 habt ihr die letzte Chance, Tickets für die kommende Bauhaus Staffel zu ergattern. Und es lohnt sich rechtzeitig bereit zu sein, um den Zuschlag für das Konzert am Do. 19.10 (16:00) mit Adel Tawil zu erhalten. Macht euch bereit und ölt noch mal die F5-Taste! Hier geht’s zu den Tickets!

Line Up komplett: Adel Tawil

Das Line Up für die kommende zdf@bauhaus Staffel ist komplett: Adel Tawil kommt am Do. 19.10 um 16:00 ins Bauhaus! Bis zum Ticketverkauf müsst ihr euch noch bis morgen gedulden, aber solange könnt ihr Adels komplette Biografie weiter unten studieren oder seinem Talent während einer Akustik-Session lauschen.

Biografie
1978 wird Adel Tawil in Berlin geboren. Adel, Sohn einer Tunesierin und eines Ägypters, steht, wie viele Jugendliche Ender der Achtziger auf amerikanischen HipHop. Er versucht sich als MC, merkt aber schnell, dass er besser singen als rappen kann. 1996 verlässt er die Schule und wird Teil der Boyband The Boyz, die Versprechungen nach Ruhm und Geld waren einfach zu verlockend für den damals 17-jährigen. Nach anfänglichen Erfolgen versinken The Boyz wieder in der Versenkung und Adel weiß nicht, wie es weitergehen soll. Er lässt sich aber nicht unterkriegen und macht alleine weiter, schreibt und produziert weiterhin Songs. 2002 steht Annette Humpe plötzlich und unangemeldet in Adels Tonstudio. Sie starten als Ich & Ich durch, er als Frontmann, sie als „Stimme“ niemals im Rampenlicht. Das Duo startet raketengleich durch, erobern mit nahezu jedem Song die Spitze der Charts. 2010, nach drei Alben und unzähligen Auftritten entscheiden sich die Beiden für eine Pause. Adel komponiert weiter und veröffentlicht 2013 sein erstes Album, und das mit Erfolg – Lieder schafft es bis in die Top5 der Charts, die gleichnamige Single kommt sogar auf Patz 2.

Ein tragischer Badeunfall zwingt ihn zu einer Schaffenspause. Aus dieser kehrt er mit seinem zweiten Album So schön anders zurück. 

Diskografie
2013 Lieder
2017 So schön anders

Musikstil
Deutschpop