PUR sorgt schon bald für emotionalen Rock im Bauhaus Dessau.

PUR sorgt schon bald für emotionalen Rock im Bauhaus Dessau.

Am 5.11.2018 um 18:00 Uhr stehen PUR auf der Bauhaus – Bühne. Kommt ins Bauhaus und hört ihre Musik live. Tickets gibt es wie immer bei TvTickets , am 26.10.2018 um 21:00 Uhr. startet der Verkauf. Holt Euch Tickets, kommt mit ins Abenteuerland und genießt die emotionale Mischung aus Rock, Pop und Schlager.

PUR

Biografie.
Sie gehören seit über 30 Jahren zu den erfolgreichsten deutschen Pop-Bands: Pur. Die fünf Musiker aus Bietigheim haben in ihrer musikalischen Karriere alles erreicht: sie haben neun Nummer 1 Alben eingespielt, über 13 Millionen Platten verkauft und Stadien gefüllt. Kein Wunder, denn sie lieben es ihre Songs live zu präsentieren. Wir freuen uns, dass sie das nun auch bei uns tun: Willkommen bei ZDF@Bauhaus – Pur.

Diskografie
1987      PUR

1987      Film

1990      Unendlich Mehr

1991      Nichts ohne Grund

1992      Pur-live

1993      Seiltänzertraum

1995      Abenteuerland

1998      Mächtig viel Lärm

1999      Mittendrin

2001      20 Jahre eine Band

2003      Was ist passiert

2009      Wünsche

2012      Schein & Sein

2015      Achtung

2018      Zwischen den Welten

 

Musikstil
Deutscher Pop & Pop-Rock

 

Punk aus Meckpomm – Feine Sahne Fischfilet

Es gibt Punk auf die Ohren, am 06.11.18 um 21:00 Uhr sind Feine Sahne Fischfilet  zu Gast im Bauhaus.

„Schnörkellose“ Akkorde, Ska-Einschlag und eine klare Haltung – das macht die Jungs aus und das können sie auch verdammt gut. Diesmal könnten die Wände wackeln 🙂 Seid dabei!!

Tickets gibt es ab dem 12.10.18 um 21:00 Uhr, wie immer unter dieser Adresse: TvTickets

 

Kurzbiografie
Die Band gründet sich 2007 in der Nähe von Rostock. Ihre musikalische Liebe gilt dem Punk und sie zeigen von Beginn an eine klare Kante gegen Rechte. Das bringt Ihnen in der Region nicht nur Freunde ein, doch für Ihr Engagement werden sie nicht nur innerhalb der Punkszene gefeiert. In Ihren Texten verarbeiten sie viele persönliche Geschichten, es dreht sich aber auch immer wieder um Probleme innerhalb der Gesellschaft und sie sparen nicht mit Systemkritik und werden für einige Zeit sogar vom Verfassungsschutz beobachtet. Die mediale Aufmerksamkeit sorgt unter anderem dafür, dass die Band immer bekannter wird und ihre Fangemeinde stetig wächst. Im Laufe der Zeit und mit jedem veröffentlichten Album reifen die Jungs, bleiben aber ihrer Linie und der Punk-Musik treu. Es wird laut im Bauhaus, wir freuen uns auf Feine Sahne Fischfilet.

Diskografie
2009      Wut im Bauch, Trauer im Herzen

2012      Scheitern und Verstehen

2015      Bleiben oder gehen

2018      Sturm und Dreck

Musikstil
deutscher Punk, Ska, Indie-Rock

Tina Dico auf der zdf@bauhaus Bühne!

Es geht wieder los Ihr Lieben!

Wir starten direkt mit einer Künstlerin, die sich aus dem hohen Norden in unsere Herzen geschlichen hat. Am 05.11.18 um 21:00Uhr wird Tina Dico auf der zdf@bauhaus Bühne stehen. Sie hat ein neues Album im Gepäck und wird mit ihrer zauberhaften Stimme sicher für eine ganz besondere Stimmung sorgen. Wollt Ihr dabei sein? Dann aufgepasst: Der Ticketverkauf startet am 06.10.18 um 21:00Uhr. Wie immer gibt’s die Tickets hier: TVTickets

 

Kurzbiografie.
Tina Dico (Dickow) wird 1977 in Aarhus/Dänemark geboren. Ihr Vater ist ein wahrer Musikfreak und sorgt dafür, dass Tina schon früh mit Instrumenten, Mikros und entsprechender Beschallung in Berührung kommt. Für Tina ist das eine große Inspiration. Mit 13 sitzt sie am Klavier und schreibt die ersten Songs, zwei Jahre später gründet sie ihre erste Band. Trotzdem studiert sie nach Abschluss erst einmal Religion, aber die Liebe zur Musik ist stärker und so bricht sie das Studium ab, besucht ein Musikkonservatorium in Dänemark und widmet sich nur noch der Musik. Ein gewonnener Talentwettbewerb sorgt dafür, dass die Labels sich um sie reißen, aber Tina gründet ihr eigenes Label und veröffentlicht gleich ein ganzes Album. Sie zieht nach London und dann Jahre später weiter nach Island. Dort wohnt sie mit ihrer Familie und lebt eine „Kombination aus diesem verrückten Job und gewöhnlichem Alltagsleben“. Herzlich Willkommen im Bauhaus. Tina Dico.

Diskografie

2001                     Fuel

2004                     Notes
2005                     In the red
2007                     Count to ten
2008                     A Beginn A Detour An Open Ending
2009                     The road to Gävle
2010                     Welcome back Colour
2011                     Tina Dico with the Danish National Chamber Orchestra
2012                     Where do you go to disappear
2014                     Whispers
2018                     Fastland

 

Musikstil
Pop, Folk, Soul, von allem etwas dabei

Ray Wilson rockt am 17.04.18

Der 17.04.18 ist gerettet. Ray Wilson wird um 18:00Uhr die zdf@bauhaus Bühne rocken. Sein Live-Album „Time and Distance“ ist vollgepackt mit Songs seiner Karriere – das heißt im Klartext: Es wird gerockt! Viel Spass!

Hinweis: Die Tickets für My Indigo (Absage) bleiben gültig!!! Für weitere Informationen wendet Euch bitte an den zuständigen Ticketanbieter. Danke!

Hier ein kleiner Vorgeschmack:

Kurzbiografie

Ray Wilson hat seinen Durchbruch 1994 als Frontmann der Band „Stiltskin“. Die Single „Inside“ katapultiert die Band in mehreren europäischen Ländern auf Platz 1, der Jeanshersteller Levis verwendet den Song außerdem in einem seiner Spots. Leider hält sich der Erfolg nicht dauerhaft, die Band löst sich auf.

1996 steigt der schottische Rocksänger bei Genesis ein, nachdem Phil Collins aus der Band ausgestiegen ist. Mit Genesis ist er auf den ganz großen Bühnen unterwegs, spielt 1998 bei Rock am Ring/im Park. In dieser Zeit entsteht das Album mit dem Titel „Calling all Stations“. Doch auch diese Bandgeschichte dauert nur bis 1999.

2002 dann die völlige Loslösung: Ray startet seine Solokarriere. Weiterhin begleitet von seinem Bruder und der Sängerin Amanda Lyon spielt er 12 Akustik Shows auf dem Edinburgh International Festival. Neben seinem Debutalbum „Change“ spielt er Akustikversionen verschiedener Genesis Songs, den Song Inside und andere Klassiker.

Der Rockmusiker ist experimentierfreudig. In den frühen 2000er Jahren entstehen auch Songs mit den Turntablerockern oder Armin van Buuren. Auch seine ehemaligen Bands lassen ihn nie völlig kalt, so erscheint 2006 das Album „She“ von Ray Wilson & Stiltskin. Seit 2009 gibt es außerdem das Projekt „Genesis Classic“ in Zusammenarbeit mit den Berliner Symphonikern.

Mittlerweile hat der schottische Rockmusiker mehr als 20 Jahre Bühnenerfahrung und unzählig viele Konzerte gespielt. Das Doppelalbum „Time and Distance“ (2017) ist eine Reise durch Ray’s musikalische Karriere. Wir freuen uns schon drauf, wenn er sein Musikerleben mit uns in Dessau teilt.

Diskografie (Auszüge)

1993   Swing Your Bag / Guaranteed Pure

1994   The Mind’s Eye / Stiltskin

1997   Calling All Stations / Genesis

1999   Millionairehead / Cut

2001   Live And Acoustic / Ray Wilson

2003   Change / Ray Wilson

2004   The Next Best Thing / Ray Wilson

2005   Ray Wilson Live

2006   She / Ray Wilson & Stiltskin

2006   An Audience and Ray Wilson / Ray Wilson

2008   Propaganda Man / Ray Wilson

2009   Genesis Classic  / Ray Wilson & The Berlin Symphony Ensemble

2011   Unfulfillment Ray Willson & Stiltskin

2013   Chasing Rainbows / Ray Wilson

2014   Up Close and Personal / Live at SWR1 / Ray Wilson

2014   20 Years And More (Genesis vs. Stiltskin) / Ray Wilson

2015   The Studio Albums (1993 – 2013) / Ray Wilson

2016   Song For A Friend / Ray Wilson

2016   Makes Me Think Of Home / Ray Wilson

2017   Time And Distance / Ray Wilson

 

Musikstil: Rock

Sendetermine stehen fest!

Wir können euch heute die Sendetermine der kürzlich aufgezeichneten Konzerte verkünden! Kurz vor der Ausstrahlung werden wir aber noch man einen extra Hinweis posten und bekannt geben, ab wann die Konzerte in der 3Sat-Mediathek verfügbar sind.

12.11.
03:20 Adel Tawil (3Sat)
04:20 Pohlmann (3Sat)
 
26.11.
04:05 Steve Hill (3Sat)
 
03.12.
03:40 Alligatoah (3Sat)
04:40 Kontra K (3Sat)

TVT-Media---Sendetermine