Silbermond (11.07.2012)

Künstler: Silbermond
Folge Nr.: 37
Erstausstrahlung: 01.10.2012
Aufzeichnungsdatum: 11.07.2012
Produzent: TVT.media GmbH

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Biografie
Im Jahre 2000 beginnt die Geschichte der vier Musiker Stefanie Kloß, Andreas Nowak sowie den Brüdern Johannes und Thomas Stolle. Sie gründen die Band JAST, spielen hauptsächlich englische Coverversionen und heimsen in ihrer Heimatstadt Bautzen und Umgebung einen Preis nach dem anderen ein. Ein Imagewandel im Musikstil vollzieht sich 2001: eigene Kompositionen mit deutschen Texten bringen Sie auf die ganz große Bühne. Sie sind Support der Puhdys und spielen vor 10.000 Menschen. 2002 erfolgt dann auch die Umbenennung in Silbermond. Und es geht auf der Erfolgsleiter weiter nach oben: neben vielen erfolgreichen Alben, zwei davon schaffen bis an die Spitze der Charts, gibt es vom Echo bis zur 1Live-Krone kaum einen Preis, den sie nicht gewinnen.

Diskografie
2004 Verschwende Deine Zeit
2005 Verschwende Deine Zeit – Live
2006 Laut Gedacht
2007 Laut Gedacht – Live
2009 Nichts passiert
2012 Himmel auf
2012 Himmel auf – Live
2014 Alles auf Anfang
2015 Leichtes Gepäck

Musikstil
Pop-Rock mit deutschen Texten.