Seasick Steve (25.10.2016)

Künstler: Seasick Steve
Folge Nr.: 82
Erstausstrahlung: 18.12.2016
Aufzeichnungsdatum: 25.10.2016
Produzent: TVT.media GmbH

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Biografie
Seasick Steve, damals noch Steve Wold, ist in Kalifornien (USA) geboren. Er wächst in zerrütteten Familienverhältnis auf und haut mit 14 Jahren von zu Hause ab. Er hält sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser und landet zwischendurch immer wieder mal im Gefängnis. Als Kind bringt ihm ein Freund des Hauses Gitarre spielen bei und er erhält die Chance namhafte Bluesmusiker zu begleiten. Steve lernt die Tonstudios kennen, arbeitet als Tontechniker und hat somit den Fuß in der Musikbranche, wenn auch noch auf der anderen Seite. Anfang der 1990er lässt er sich in Seattle als Studiomusiker und Produzent nieder und versucht sein Glück in der Musik. Der Start ist holprig, Steve erleidet einen Herzinfarkt, kehrt den USA den Rücken und lässt sich mit seiner norwegischen Frau in ihrer Heimat nieder. Dort startet seine Karriere endlich durch: Er veröffentlicht sein erstes Album, absolviert zahlreiche Auftritte, tritt im TV auf und erhält 2006 eine Auszeichnung als Newcomer des Jahres. In den UK Charts ist er seitdem dauerhaft vertreten. Der Mann mit unzähligen Gitarren, selbstgebastelten Instrumenten, den Jeans Latzhosen und dem grauen langen Vollbart ist Kult.

Diskografie
2004 Cheap
2006 Dog House Music
2009 A man from another time
2009 I started out with nothing and I still got lost of it left
2009 Man from another side
2011 You can´t teach an old dog new tricks
2013 Hubcap Music

Musikstil
Singer-Songwriter – mal Blues, mal Country, aber immer originell