Maxim (27.10.2016)

Künstler: Maxim
Folge Nr.: 86
Erstausstrahlung: 13.11.2016
Aufzeichnungsdatum: 27.10.2016
Produzent: TVT.media GmbH

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Biografie
Maxim Richarz wird 1982 in Siegburg geboren und verbringt seine Schulzeit in der Waldorfschule. Musik ist schon immer seine Leidenschaft, die sich durch einen Schüleraustausch in der Karibik noch verstärkt.

R & B und Reggae sind anfangs die Klänge, die ihn faszinieren. Nach dem Abitur verschlägt es ihn erst einmal an die Uni. Doch Maxim bricht sowohl sein BWL-Studium, als auch das Studium zum Toningenieur ab. Er verschreibt sich voll und ganz der Musik, spielt in einigen Bands, versucht sich mit eigenen Reggae Songs. So richtig glücklich ist Maxim aber mit all dem nicht. Er schwenkt immer mehr Richtung Pop und reift von Album zu Album. Seine Stimme berührt, seine Texte gehen unter die Haut. Das ändert sich auch mit seinem neuen Album nicht. 2013 spielt er erstmalig im Bauhaus, wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Herbst.

Diskografie
2005 Maxim
2008 Rückwärts fallen
2011 Asphalt
2013 Staub
2014 Staub live
2016 Das bisschen das wir sind

Musikstil
Reggae, Deutsch-Pop