Jack Savoretti (13.03.2017)

Künstler: Jack Savoretti
Folge Nr.: 87
Erstausstrahlung: 28.05.2017
Aufzeichnungsdatum: 13.03.2017
Produzent: TVT.media GmbH

This slideshow requires JavaScript.

Biografie
Jack Savoretti ist ein echter Kosmopolit: Geboren wird er im Oktober 1983 in London. Sein italienischer Vater und seine englische Mutter ziehen häufig innerhalb Europas um. Jack verbringt den Großteil seiner Kindheit in Lugano, wo er die Amerikanische Schule besucht. Musik steht für ihn zunächst gar nicht im Fokus, seine Leidenschaft gehört der Poesie. Wann immer und wo immer er konnte, schrieb er Gedichte in seinen Notizblock. Seine Mutter schenkt ihm dann mit 16 Jahren eine Gitarre, mit der Intention, seinen Worten Musik zu verleihen. Er bringt sich das Gitarre spielen, dank „YouTube-Tutorials“, selbst bei und schnell entstehen die ersten Songs. Die Musikindustrie und Fans werden auf ihn aufmerksam und so veröffentlicht er seit 2007 fünf Alben. Wir freuen uns Jack Savoretti bei zdf@bauhaus begrüßen zu dürfen.

Diskografie
2007 Between the Minds
2009 Harder than the Easy
2012 Before the storm
2015 Written in Scars
2016 Sleep no more

Musikstil
Akustik, Folk, Pop