Fehlfarben (13.03.2017)

Künstler: Fehlfarben
Folge Nr.: 88
Erstausstrahlung: 30.04.2017
Aufzeichnungsdatum: 13.03.2017
Produzent: TVT.media GmbH

This slideshow requires JavaScript.

Biografie
Die Geburtsstunde der Fehlfarben wird auf das Jahr 1979 datiert. Sechs Musiker aus verschiedenen Bands finden sich zur „regionalen Supergruppe“ zusammen. Das Ganze geschieht in Düsseldorf, zu der Zeit eine Hochburg der Punkszene. Bekannt werden die 6 Jungs durch ihren Hit „Ein Jahr (es geht voran). Es folgen Trennungen und Wiedervereinigungen. In der aktuellen Besetzung sind sie seit über einem Jahr wieder auf Tour. Wir freuen uns auf die Songs ihres ersten Albums „Monarchie im Alltag“.

Diskografie
1980 Monarchie und Alltag
1981 33 Tage in Ketten
1983 Glut und Asche
1991 Die Platte des Himmlischen Friedens
1992 Live
1994 Popmusik und Hundezucht
1998 Es geht voran
2002 Knietief im Dispo
2006 26½
2007 Handbuch für die Welt
2009 Live Hier & Jetzt
2010 Glücksmaschinen
2012 Xenophonie
2015 Über…Menschen

Musikstil
Rockpop, Punk, Post-Punk, Neue Deutsche Welle