Wallis Bird (14.03.2012)

Künstler: Wallis Bird
Folge Nr.: 28
Erstausstrahlung: 07.05.2012
Aufzeichnungsdatum: 14.03.2012
Produzent: TVT.media GmbH

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Biografie
Wallis Bird wird 1982 im Westen von Irland geboren und wächst zusammen mit sechs Geschwistern auf. Ihre Mutter ist ebenfalls Musikerin und die Liebe zur Musik wird schnell sichtbar. Schon mit zwei Jahren schenkt ihr Vater Wallis eine Gitarre, auf der sie leidenschaftlich gerne spielt. Die Linkshänderin wird durch einen Unfall gezwungen auf eine Rechtshänder Gitarre umzuschulen. Diese hält sie seitenverkehrt, ohne dabei die Saiten anzupassen. Unterricht will sie nicht und so entwickelt sie ihre eigene Grifftechnik und entfaltet ihr komplettes kreatives Potenzial. Nach der Schule zieht Wallis nach Dublin und studiert dort Musik. Sie erarbeitet sich einen gewissen Erfolg in Irland und spielt auf zahlreichen Konzerten und Festivals. 2006 belegt Wallis ein Auslandsstudienjahr in Deutschland und lernt hier einige ihrer Bandmitglieder sowie ihren Produzenten Markus Wüst kennen. 2007 gibt es das erste Album, vier weitere folgen, davon als Letztes ein Live-Album.

Diskografie
2007 Spoons
2010 New Boots
2012 Wallis Bird
2014 Architect
2015 Yeah – Wallis Bild live 2007 – 2014

Musikstil
Rock Pop, Irish Folk und Jazz. Von Gitarrenakustik getragene Musik bis hin zu harten Rocknummern. Egal ob laut oder leise, langsam oder schnell, im Fokus ist immer ihre kraftvolle und unverwechselbare Stimme.