Sido (22.03.2016)

Künstler: Sido
Folge Nr.: 77
Erstausstrahlung: 10.04.2016
Aufzeichnungsdatum: 22.03.2016
Produzent: TVT.media GmbH

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Biografie
Am 30. November 1980 erblickt Paul Würdig alias Sido in Ost-Berlin das Licht der Welt. Seine Mutter zieht ihn und seine kleine Schwester alleine groß, erhält 1988 eine Ausreisegenehmigung aus der ehemaligen DDR und siedelt mit ihren Kindern nach West-Berlin über. Seine Musikkarriere startet er 1997, als Duo Royal TS. Sieben Jahre und einige Skandale später erscheint sein erstes Soloalbum. Ab dann geht es die Karriereleiter steil bergauf, aber Sido wäre nicht Sido wenn er nicht immer wieder für den ein oder anderen Skandal gut wäre. Der Ton und die Musik wird aber im Laufe der Jahre gemäßigter, weg vom harten Gangsta-Rap hin zu einem Hauch von Pop zwischen dem Rap sowie gesellschaftskritischen Texten.

Diskografie
2004 Maske
2006 Ich
2007 Eine Hand wäscht die Andere
2008 Ich und meine Maske
2009 Aggro Berlin
2010 MTV Unplugged Live
2011 Sido & Bushido
2012 #Best
2013 30-11-80
2015 VI

Musikstil
Rap, Hip Hop, ausschließlich harter Sound, das war früher. Radiotaugliche Klänge, Pop-Einflüsse und Gefühl, das ist heute. Natürlich bleibt Sido trotz seiner Wandlung seinem Metier treu – er gehört zu Deutschlands Rap-Elite.