Selig (17.10.2014)

Künstler: Selig
Folge Nr.: 66
Erstausstrahlung: 17.11.2014
Aufzeichnungsdatum: 17.10.2014
Produzent: TVT.media GmbH

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Biografie
Kopf und Gründer der Band sind Jan Plewka und Christian Neander. 1993 lernen sie sich in Hamburg kennen, ein Jahr später erscheint die erste CD. Aus dem Duo werden fünf Musiker, die mit ihrem 1994 veröffentlichten Album „Selig“ die Top 20 erreichen.

Der Soundtrack zu „Knocking´ On Heavens Door“ (1997) mit Til Schweiger und Jan Josef Liefers bedeutet zum einen den größten Erfolg in der Karriere der Band, zum anderen aber auch leider das Aus. Dem Medienrummel sind Selig zu dieser Zeit nicht gewachsen und trennen sich 1999. Ein „The Best Album“ (Für immer & selig) wird noch veröffentlich doch dann ist Sendepause.

Jeder der fünf Musiker versuchte seinen eigenen Projekte zu starten, leider ohne durchschlagenden Erfolg. Oder sollte man besser sagen, Gott sei Dank, blieb der große Erfolg aus.

Denn so finden die Fünf 2008 wieder in der Originalbesetzung zueinander und bringen nun mit einer neuen „Die Besten“ ein weiteres Meisterstück auf den Markt.

Zu Gast in der Stiftung Bauhaus. Selig, am 17.10. um 21h zdf@bauhaus

Diskografie
1994 Selig
1995 Hier
1997 Blender
2009 Und endlich unendlich
2010 Von Ewigkeit zu Ewigkeit
2013 Magma
2014 Die Besten 1994 – 2014