Nada Surf (28.11.2011)

Künstler: Nada Surf
Folge Nr.: 17
Erstausstrahlung: 28.01.2012
Aufzeichnungsdatum: 28.11.2011
Produzent: TVT.media GmbH

This slideshow requires JavaScript.

Biografie
Die New Yorker Band Nada Surf gibt es seit 1993. Sänger Matthew Caws und Bassist Daniel Lorca kennen sich seit der Schule, spielen dort bereits gemeinsam in verschiedenen Schülerbands. 1996 erscheint das erste Album „High/Low“ mit der Hitsingle „Popular“ und einer Dauerrotation auf MTV. Die folgenden Jahre gibt es weitere Alben, aber der Erfolg will sich nicht einstellen. In der Grungezeit groß geworden, ist die Musik mittlerweile melodischer geworden. Nada Surf können ordentlich rocken, gleichzeitig erzählen sie aber auch gefühlvoll und melodisch kleine Geschichten. Ihre Stärke sind Konzert und Live-Auftritte, sehr begehrt und immer ausverkauft.

Diskografie
1996 High/Low
1998 The Proximity Effects
2002 Let go
2005 The weight is a gift
2008 Lucky
2010 If I had a HiFi
2012 The Stars are indifferent to Astronomy
2016 You know who you are

Musikstil
Indie-, Alternative Rock