Klee (30.11.2011)

Künstler: Klee
Folge Nr.: 21
Erstausstrahlung: 12.03.2012
Aufzeichnungsdatum: 30.11.2011
Produzent: TVT.media GmbH

This slideshow requires JavaScript.

Biografie
Seit 2001 macht das Duo Suzanne Kerstgens und Sten Servaes Musik. Inspiriert durch den Maler Paul Klee sowie das Kleeblatt als Glücksbringer war der Bandname schnell gefunden. Für die Band ist das zentrale Thema die Liebe, in den verschiedensten Formen und Intensitäten. Die Texte sind stets autobiografisch, eine Trennung von Beruf und Privat gibt es für die beiden Kreativen nicht. Einzigartiges Merkmal ist die samtige Stimme von Suzie, sie verleiht den Songs eine besondere Note. Obwohl Klee mittlerweile ihr sechstes Album veröffentlicht hat, ist sie eine absolut Liveband, die ihre Leidenschaft an der Musik auf der Bühne in Perfektion zum Ausdruck bringt.

Diskografie
2003 Unverwundbar
2004 Jelängerjelieber
2006 Zwischen Himmel und Erde
2008 Berge versetzen
2011 Aus lauter Liebe
2015 Hello Again

Musikstil
Pop und Rock, intelligente Texte, ausgefeilte Instrumentierung mit Focus auf Schlagzeug und E-Gitarre sowie Synthie-Sounds sind die Basis ihrer Musik. Eine absolute Live-Band, die laut und leise kann, politisch und romantisch. Eben die ganze Bandbreite, die eine erfolgreiche Band ausmacht.