Erdmöbel (23.05.2011)

Künstler: Erdmöbel
Folge Nr.: 14
Erstausstrahlung: 24.09.2011
Aufzeichnungsdatum: 23.05.2011
Produzent: TVT.media GmbH

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Biografie
1995 gründet sich die Quartett Erdmöbel noch in Münster, aber schon bald zieht es die Band nach Köln. Bereits 1996 erscheint nach zahlreichen Auftritten das erste Album. Die Musik ist entspannt, fast melancholisch. Charakteristisch ist auch der Erdmöbel-Sprachkosmos. Ausgefeilte Wortwahl, witzige oder auch tiefsinnige Textideen gehören zu Erdmöbel einfach dazu. Die Band wird von Ekki Maas / Ekimas produziert und zwar im bandeigenen Tonstudio „Musikkollektiv Eigelstein“.

Diskografie
1996 Das Ende der Diät
1999 Erste Worte nach Bad mit Delfinen
2000 Erdmöbel versus Ekimas
2003 Altes Gasthaus Love
2004 Fotoalbum
2005 Für die nicht wissen wie
2007 No. 1 Hits
2010 Krokus
2011 Retrospektive
2013 Kung Fu Fighting
2014 Geschenk

Musikstil
Pop, Rock, Indie oder Alternative von melancholisch bis tanzbar.