Christina Stürmer (22.03.2016)

Künstler: Christina Stürmer
Folge Nr.: 78
Erstausstrahlung: 14.04.2016
Aufzeichnungsdatum: 22.03.2016
Produzent: TVT.media GmbH

This slideshow requires JavaScript.

Biografie
Sie ist Österreichs Pop-Export Nummer 1: Christina Stürmer.

1982 in Linz geboren, sammelt Christina erste musikalische Erfahrungen mit Querflöte und Saxophon. Doch schnell wird klar, ihr Instrument ist die Stimme. Mit 16 gründet sie ihre erste Band, damals singt sie hauptsächlich Coverversionen. Fünf Jahre später startet sie dann durch, dank dem zweiten Platz bei der österreichischen Casting-Show „Starmania“. Ihr Debütalbum „Freier Fall“ belegt in Österreich Platz 1 in den Charts und verkauft sich über 100.000 Mal.

Mittlerweile hat sie bereits sechs Studioalben aufgenommen und über 1,5 Millionen Tonträger verkauft.

Album Nummer 7 erscheint hoffentlich noch in diesem Jahr und wir freuen uns sie mit alten und neuen Songs im Bauhaus begrüßen zu dürfen.

Diskografie
2003 Freier Fall
2004 Soll das wirklich sein
2006 Lebe lauter
2009 In dieser Stadt
2010 Nahaufnahme
2013 Ich hör auf mein Herz

Musikstil
Zu Beginn Pop mit Schlageranleihen, inzwischen immer mehr in Richtung Pop-Rock / Deutschrock.